MENTEFACTURA: CONCEPTO A SER IMPARTIDO EN LAS INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN SUPERIOR: CASO INGENIERIA EN ALIMENTOS

Autores/as

  • José Oscar Laguna Cortés Instituto Tecnológico de Puebla
  • Verónica Santacruz Vázquez Facultad de Ingeniería Química, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
  • Claudia Santacruz Vázquez Facultad de Ingeniería Química, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Resumen

El objetivo general de este trabajo de investigación es documentar la implementación de la Mentefactura, mediante la puesta en marcha de prácticas que identifican el desarrollo de habilidades resolutivas de problemáticas reales en una forma colaborativa, crítica y creativa, así como, la toma de decisiones donde cada estudiante aprende de su compañero de estudio conoce su perspectiva, juntos analizan las distintas propuestas y escogen la mejor solución. Esta propuesta fue puesta en marcha en estudiantes de Ingenieros en Alimentos, considerando una situación real a la que se enfrentan los estudiantes en una empresa procesadora de frutas y hortalizas.

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Publicado

2023-10-24